Está procurando um peixe para produção de carne? Conheça o tambacu

Originário da Bacia Amazônica, o Tambacu é um híbrido, obtido a partir do cruzamento do Tambaqui com o Pacu

Está procurando um peixe para produção de carne? Conheça o tambacu

O tambacu é um peixe indicado para o fornecimento de carne, podendo chegar a 2 kg, em um ano, sendo uma espécie recomendada para policultivos.

Toleram baixos teores de oxigênio dissolvido na água, porém possuem baixa resistência ao frio e às mudanças bruscas de temperaturas. “Crescem muito lentamente, em temperaturas abaixo de 22°C e podem morrer abaixo de 16°C”, explica Giovanni Resende de Oliveira, Professor do Curso CPT Criação de Peixes: Como Implantar Uma Piscicultura.

A temperatura ideal para seu bom desenvolvimento é entre 25°C e 30°C.

Quando falamos em alimentação, os tambacus são onívoros, alimentando-se de frutas, sementes, partes de macrófitas aquáticas, organismos de zooplanctôns, grandes moluscos, crustáceos e larvas de insetos. Aceitam bem ração peletizada.

Uma observação de grande importância em sua dieta é que requer 32% de proteína bruta em cultivos intensivos.

O tambacu atinge a maturidade sexual por volta do quarto ano de idade, com cerca de 55 cm de comprimento, mas não se reproduzem naturalmente em viveiros.

Possuem boa adaptação ao cativeiro, rusticidade, grande habilidade de ganho de peso, alta taxa de reprodução e bom sabor e consistência de sua carne.

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Por Daniela Guimarães

 

 

 

 

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 24-11-2022

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